Лето тает

Людмила Тутова
Глянец спадает
Уже с летних деньков.
Взгляд замечает
У полей и лугов.

Вишня колышет
Своей ржавой листвой.
На жару спишет
Вид окраски такой.

Гроздья рябины
Уж пышат нарядом
Не до унынья,
Ей глянца не надо.

Все незаметно
Идут перемены.
С каждой приметой
К нам осень на смену.

Ночки прохладней,
Росой серебрятся.
Птицам, что рядом,
Пора собираться.

Взгляд замечает
У полей и лугов,
Летушко тает
Уж быстрей с каждым днём.
09.08.22.