Приметы августа

Евгений Геннадьевич Леонов
Приметы августа: арбузы завезли
На рынках продается кукуруза
Прохладней ночью и короче дни,
Рябины, ошалев от ягод груза

Раскрашивать в оранжевый взялись
Их грозди, о кострах напоминая
И пролетает маленькая жизнь.
И дни проходят. В вечность улетая.

И на девичьих ножках – красота!
Вдруг появляться начали колготки,
И мир прекрасен. В мире простота.
А в простоте – набор из граней чётких

Там есть добро. И зло. Нейтралитет
Меж ними, как известно очень зыбок.
В любой, судьбой подаренный сюжет,
Они вплетаются. Ценой своих ошибок

Я познаю их. Снова. Чтобы смочь
Не допустить. Не сожалеть. Не плакать
Над жизнью, что стремглав несётся прочь
Не оставляя следа... Скоро слякоть

Украсит грязью улицы, и дождь
Смывать её устанет. Обленился.
А нынче август. Лета не вернёшь.
И ладно. Ничего. Уже свершится

Ещё один прекрасный оборот
Планеты-матушки, по лету их считаю
Прошу у августа: позволь от всех щедрот
Проститься с летом. Я его прощаю.