Высокие идеи времени

Гкс Александр Николаевич Кулишов
В стране, которой нынче не владеем, где незаконно правит лютый зверь,
Не может быть навязчивой идея, что нам несёт любовь в любую дверь,
Причём, на стыке Золотой эпохи, где свет сжигает все покровы зла,
Неся лишь счастье, а не слёзы крохи, что нам стряхнули с барского стола.

Нет смысла нынче чествовать на троне всех холуёв от дяди сатаны,
Ну а тем паче крючиться в поклоне, теряя братьев на путях войны.
И, значит, надо разогнуть колени, чтоб устремить на Истину свой взор,
Отбросив страх и гнёт духовной лени и смыть с сердец навязанный позор.

Ведь лишь в пространстве истинной свободы мы обновляем все свои пути,
В которых братья – вольные народы – способны с честью по земле пройти,
Не захламляя мусором дороги, не разрушая их своим судом,
Поскольку все они едины в Боге, неся лишь радость в каждый встречный дом.