Чужие

Евгений Клязьмин
Мы чужие с тобой, чужие,
Что же с нами произошло?
Ведь любили друг друга, любили,
А теперь всё покрылось золой.

Незаметно, исподволь, тайно
Злой змеёй вползла чернота,
Ничего теперь не исправить,
Пустота вокруг, пустота.

Солнце наше для нас не восходит,
И погасла в небе звезда,
Оказалось, любовь проходит,
А мы верили – навсегда.

Вся по капельке растворилась,
Ручейком тихим в землю ушла,
Горькой ягодой притворилась,
А когда-то сладкой была.

Между нами лежат не горы,
Не безбрежный лежит океан,
Просто кончились наши годы,
Вместо прошлой любви – обман.