Круиз желаний

Сергий Михальчук
Родившись, отправляемся мы в путь -
В круиз желаний...
В них мы находим нашу суть -
Предел мечтаний...

Мы верим в то, что мы хотим -
И это плохо...
Так мы на небо не взлетим -
Не хватит вздоха...

Воздушный шар моей души -
Простор для духа...
Его так просто не взыщи!..
Лишь слышит ухо...

Как где-то там летает он,
Бродя по свету...
Поймать его и взять в полон -
Капкана нету...

А ты плывёшь на корабле
Твоих желаний...
Играют блики на воде
Во снах мечтаний...

Играют стайками они
Дельфинов в море...
Ты с ними в штиль не попади -
Поймавши горе...

Когда не хочется мечтать
И нету смысла...
Ещё чего-нибудь желать
Душа повисла...

В какой-то чёрной пустоте,
Где мрак и холод...
И там не плещется уже
Дельфинов молодь...


07-10.08.2022г.