Так часто...

Гаврилов Семен
Так часто прячемся  за "всё в порядке",
"всё как всегда, не стоит волноваться",
и  Душу открывая лишь тетрадке*,
мы  просто  продолжаем  улыбаться...

Кто  не  бывал  у  бездны на  краю,
где до паденья миг короткий самый,
но  голос  мамы  звал  - "я  очень  жду"
и  взгляд  родной  и добрый, и  усталый...

За правду  принимали  часто  ложь
и  Душу  прятали  свою  за  "двери",
на друга  недруг часто так  похож,
что  никому  порою  мы  не  верим...

Так часто слезы  горькие в подушку,
сердечный  стон в себе сдержать стараясь,
и сбиты  с  ног, попав в судьбы ловушку,
пусть  через страх,  но  снова поднимались...

Ведь  всё равно, забыв про  все  ненастья,
и не смотря на боли и тревоги,
надеясь  -  впереди  минуты  счастья,
с улыбкой  продолжаем  путь - дорогу...
----------------------------------

* -  личный  дневник.