Туше

Любовь Свирид
Туше (фр. touche — прикосновение, прикасаться) — положение борца в спортивной (греко-римской и вольной) борьбе в положении партера, при котором его сопернику по общему правилу засчитывается чистая победа.


Не красила ни волосы, ни губы,
Морщинки не разглаживала вспять,
А просто вечером молилась о здоровье всех близких и родных, не торопясь.

А просто не отказывала в просьбах,
А просто помогала просто так,
Желала видеть любящих не врозь бы,
На хлеб всегда ты подавала хоть пятак.

Ах, бабушка, твое лицо простое
озарено небесной добротой.
Ты останешься вечно молодою.
Хоть бы немного мне сравняться бы с тобой.

Другая гонится за молодостью рьяно,
И плоть кромсает, забывая о душе.
Но все равно  нутро её упрямо
Сквозь грим и пудру нанесёт своё туше.
10/08/2022г. Л. С.