Поэт быть маленьким не может

Галина Становых
Больная девочка.
Амбициозна мама,
амбициозна бабушка
и дед,
и не хватает денег на
сигары,
на дорогой и ягодный
букет.
Я поняла бы их,
наверное,
когда бы не
гуляла байка в СМИ,
что урну с прахом
тела Ники
не забирали пять
недель почти.
Кощунствую? Нет,
только факты.
Я помню " никины"
стихи.
И до сих пор на
этом сайте
ей вирши многие
посвящены.
Не посвящаю.
Но и не злорадствую,
хотя была убеждена -
раз "Комсомолка" написала,
то пишет девочка сама!
Раз Евтушенко ей поверил,
как мне
не верить Евтушенко?!
Но Ратнер в книге
рассказал, что
это сделка!
Но многие
профессионалы
не верили
в её стихи.
Они то знают:
не диктует Бог
Поэту
и люди тоже
не должны.

10 августа 2022
Ленинград - Санкт Петербург