Брань по литературному

Евгений Бармин
Живёт надежда в каждом взгляде,
Иль в обречении гниёт –
Видать пленённый мозг в осаде,
Простора спорам не даёт.
Мы многолетняя рассада,
У каждой жизни свой расклад.
Ошибки избегать бы надо –
Но мы живём все невпопад.

И веру треплют в захолустьях:
Наглец, бездарность и трепло -
Заполонили смрадом устья
И тухнут, источая зло.
Приют имеет Божий странник,
Всегда у веры на часах.
Но тварь земли – земной охальник,
Громит народы на местах.

Любовь мельчает от безводья.
Ползёт злосчастный живоглот.
Ослабли жёсткие поводья.
Бакланят: нелюдь, обормот.
Серчает, не скупясь, природа,
Чтя дозволение Богов.
Надежда с верой под приводом,
А совесть лишь у «дураков».

26.11.2020