После долгой осени...

Натали Самоний
ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ОСЕНИ

Кроны листья сбросили,
Курс на зиму ныне.
В межсезонной просини
Аромат полыни:

Расставанья горестны,
Горек вкус разлуки...
Осень... ей так свойственны
Голых крон излуки*,

Словно речек замерших
Волн окаменелость...
Это Божий замысел:
Чтоб тепла хотелось.

Без разлук не сбудется
Радость встречи дважды.
Дождь, снега, распутица
Манят лета жажду...

Кроны листья сбросили,
Верная примета:
После долгой осени  –
Холод, курс на лето!

Натали САМОНИЙ


*Извилина, изгиб чего-либо.