Две высокие свечи

Майя Вайзель-Марин
Две высокие свечи
Загораются неспешно.
В наступающей ночИ
Огоньки горят безгрешно,
Провожая день прошедший
Ожидая новый день,
Отгоняя неустанно
Всех тревог густую тень.
Тени ползают по стенам
И качают головами,
Шепчут:"Посмотрите, плачут 
Свечи  белыми слезами
Плачут, гордые такие,
И истают без остатка!
Всё сочувствуют кому-то,
А ведь им самим не сладко..
Поделом, мы не такие!
Их удел сгорев, пропасть...
Вот тогда уже наступит
Наше время, наша власть!"
Но уже восходит солнце
И ночные злые тени
Забиваясь глубже в щели
Снова ждут  ночного бденья.