Большой

Майя Расказова
Он правил лесом,он им владел!
И каждый кроха перед ним робел;
Без разрешения никто не пил,не ел,не пел!
Робел!
Боялся,прятался,и двигаться не смел!
Ведь он,большой,огромный, коварный злой!
Растопчет в момент,дубиной прибьет!
И каждый ,как умел Большого задабривал и ублажал!
Ведь разрешения на жизнь Большой раздавал!
Большой всем покровительство оказывал,их защищал,
И пиршество заказывал
Большой!
Правитель умный,с огромной,полной мозгов,головой!
Для него пели песни и танцевали,
ему ноги мыли и ноги же целовали...
Пока
Не вышла из берегов река!
Она затопила пещеру и из пещеры мартышка на бревне на одинокий остров приплыла!
 Из всех живых существ одна!
И вот, помня ,прошлые повадки и года,
Она себя ,как Большой повела!
Кого-то объединила и взяла под крыло!
Кто-то стал обязан кормить и поить ее!
Умелыми интригами и коварством,
Обезьяна жила по-барски!
И вскоре стала хозяйкой островов,материков!
Разве человек и сейчас не таков?