А ты знаешь...

Алина Весенняя
А ты знаешь, на берёзах листья
Пожелтели, в небе хмурь с утра.
Осень за углом, с ухмылкой лисьей,
Закрывает для тепла врата.

Соберу монетки с тротуара,
Не звенят они, ни в этом суть.
Сколько бы не жил, всё будет мало
И любви весенней не вернуть.

Август, говорит мне: будут флоксы...
На веранде сушится чеснок...
В почерневшем небе парадоксы...
Каждому отмерен в жизни срок.