Август, август...

Букреева Светлана
Август, август, ты ли это
распростёрся надо мной,
ослепляя мягким светом,
оглушая тишиной?   

Ты сегодня снова в моде,
пред тобой не устоять...
И летит по небосводу
звёзд твоих шальная рать.

Ни убавить ни прибавить -
так тебя задумал бог.
Потчуй мёдом и грибами,
рассыпай плоды у ног.

Не ищи у речки брода,
где колышется туман...
Ты не просто месяц года,
ты мой вечный талисман.   

Одиночество - опасно...
Пустишь душу на постой?
Август, август, ты прекрасен
щедрой, зрелой красотой!

   2022 г.