Любовь похожая на осень

Юрий Непольский
Моя ушедшая любовь,
На осень схожая тоскою,
Летят шальные  мысли вновь,
Как журавли над головою.

Ах, если б снова всё начать,
В ночь нашу звёздную  вернуться,
Где в темноте горит свеча,
К губам любимым прикоснуться.

Пусть я приду к тебе во сне,
Дождливою осенней ночью
Ты только вспомни обо мне
И я приду к тебе воочью.

Свеча сгорала, таял воск,
Жаль мы тогда не понимали,
Любви красивой нашей  холст,
Мы так и не дорисовали.

И плачет дождь в  твоё  окно,
Льют слёзы памяти сердечной,
В бокале терпкое вино,
Как горький вкус любви беспечной.

Пусть я приду к тебе во сне,
Дождливою осенней ночью
Ты только вспомни обо мне
И я приду к тебе воочью.

10.08.2022