Шабашники

Игорь Шаров 1
Нас прораб деловыми словами и матом забрасывал.
Пробухали весь день, а другие потели.
Тут я задал вопрос: Почему? Как с картины Саврасова,
К нам на стройку "грачи" прилетели?

И вокруг тишина, огоньки сигарет,
Мало кто здесь затрагивал тему искусства.
Каждый жаждал ответ, это бред или вред.
Пахло конским навозом, настоянной брагой и чуточку дустом.