Русскому народу... В детстве я гордилась Ильичом

Елена Пронь
В  детстве я гордилась Ильичом   *
И страной, которую любила.
Все невзгоды были нипочём!
Только вдруг она себя забыла,

Загляделась на чужой удел,       
Называя край тот – заграницей.
А народ метания терпел,
Может,  думал всё лишь это снится?

И проснётся он в своей стране,
Той, что сердцу не было дороже!
Где как мать она тебе и мне,
Помнит всё и всё на свете может.

Вот и наступил прозренья час,
Всколыхнулись нивы золотые!
Просыпайтесь, люди, ведь сейчас   
Времена такие непростые...

Что дороже: милый сердцу край
Или запад, что глядит надменно?
Выбирая,  время не теряй -          *
Выбор твой поможет, несомненно!

Будет жить любимая страна,
Становясь богаче год от года,
Ведь поверит вновь в себя она
Всей душою русского народа!





*Ильичом –  Ильич, Владимир Ильич Ленин.


 
*Выбирая,  время не теряй -
эти слова обращены не столько к русскому народу
(так как большинство простых россиян, к  ПАТРИОТИЗМУ и к ЛЮБВИ К РОДИНЕ 
 призывать, на мой взгляд, не надо - «наша страна всегда держалась на народе,
 на русском народе»),
но к современной либеральной элите и к так называемой - «пятой колонне»
«Пятая колонна»  -   это оппозиция, «люди, которых используют,
чтобы они исполняли то, что продиктовано интересами другого государства
и в качестве инструмента для достижения чуждых России политических целей".