Ты знаешь, Крым...

Хелена Борисенко
Ты знаешь, Крым,
А ты совсем не Турция.
И в пестром ты не преуспел немного.
люблю тебя обширно и по порциям
И чорбу ем турецкую в дороге.
И я не помню, сколько я чужих
 Сменила комнат, бронь за бронью  строя
Свой путь, и забывая их,
Я на коне покину город Троя
И им схожу, вот, так: "И шах , и мат".
И ошибусь сто раз, забыв что я не в дамках,
И оступлюсь, нелепо невпопад
Гостюя на бронированных явках,
Чтобы Обняться с ним, единственно - родным,
И прокричать, увидев;
"Вот я, Крым!"
(@Е.И Борисенко-Helena2z)
июль, 2022 г
*  город Троя использован для метафоры.