Шутить всерьез?

Валерий Варламов 2
Посвящение Фиалочке по поводу ее загадочного каламбура
ШУТКИ В СТОРОНУ
= Шутить всерьез, как  чижик?
Вы б только завели!
Я разойдусь,  как пыжик,
но  буду на мели.
      С не женскою вы хваткой
Решаете вопросы,          
Завидую украдкой
на бантик в  Ваших косах.
   Уйду купаться в росы,
Выискивая темы,
Отвечу, ль, на вопросы,
 Решу ли я проблемы?
    Заправив бант с короной,
Дискуссии в расход,
Я  белою вороной
Прокаркал свой уход.