Подружка..

Ефим Шаулов
На День Рождения от сына и супруги
я получил в подарок "русскую игрушку"*:
комок миниатюрный, шустрый и упругий
в четыре ножки с хвостиком, а на макушке
огромные, как у летучей мыши, ушки, —
таков портрет моей, на старости, подружки. )))
Единогласно мы, без шума и без крика,
её назвали просто, в честь богини — Ника.

* Русский той (анг.— игрушка) — порода миниатюрных собачек выведенных в России.

На фото: Ника — собачка породы "русский той". Фото автора.

P.S. Чтобы читателей не вводить в заблуждение: ДР у меня в декабре. Просто,
мне её подарили в декабре прошлого года, а теперь Ника уже подросла, стала
фотогенична и весит два с половиной кг, но мнит себя, по крайней мере, волкодавом…)))