Новый жилец

Инна Тимофеева 2
  У нас появился новый жилец,
  Наглый однако,усатый подлец,
  Описаны пледы, бабушка в ор:
  Ну вот притащили, теперь лишний
  сор.

  К тому же в квартире имеется кот,
  Уже 10 лет в ней спокойно живет,
  Теперь же какой-то безродный
  котенок
  Ведет себя ,как нерадивый ребенок.

  А старожил -то наш кот не простой:
  Мейкун, благородный,размером
  большой,
  И что, вот теперь он владенья свои,
  Вынь да полож, на двоих подели.
 
  Лео не радует участь такая,.
  Миска одна, хотя и большая,
  А Велесу миска совсем не нужна,
  Лопает все, что попросит душа.

  Хозяева делают нынче печенку,
  Бабушка с утречка сдернула пленку,
  Завтрак сегодня устроит такой
  К тому же все можно заесть
  колбасой.

  Супчик фасолевый будет в обед,
  Котик ему посылает привет,
  Супчик оближет, вкусненько было,
  Бегом за тушенкой, пока не остыла.

  Дочь притащила недавно котенка,
  А мы заимели, как-будто ребенка,
  Он целый день то поспит, то поест,
  И поменяет пол дюжины мест

  С окна на пуфик, с пуфика на пол,
  Только мелькают кошачие лапы,
  Бабушка с веником ходит весь день
  Ну а котенку резвится не лень.

  Если нечайно откроется дверь,
  Кот из кватиры несется скорей
  Ну а потом посреди этажей,
  Прячется неугомонный наш зверь.

  Дочка домой притащила кота,
  Только руками теперь развела:
  Я же не нянька, нянчить весь день,
  Так что семья, это ваш личный
  зверь.
  (10.08.2022)