Любовь-чемоданище

Ася Митрофанова
Здравствуйте,
разрешите представиться,
Это - я.

А это - большая любовь моя.

Такой вот уж мне (не)достаток от неба дан:
Любовь - такая громоздкая,
Такая тяжёлая,
Как чемодан.

И за столько лет, так и не ставши ничьей женой,
Я иду, и любовь катится, как привязанная, за мной.

И неловко, и жалко: подумайте,
А кому человек-то нужен
С такою любовью - огромной и неуклюжей?

Как подростки несут на лице незамазанные прыщи,
Так и мне вот приходится - любовь за собой тащить.
Всё ок с кожей,
Да стыд - тот же.

И когда я иду
На тусовку к своим друзьям -
Рефлекторно сгибаю плечи,
Ищу табличку:
"С любовью - нельзя!".

И потом я смущаюсь
И в краску вгоняюсь совсем,
Потому что скрипящая и блестящая - любовь здесь мешает всем.
И хотели бы гости в поддержку чего-то сказать,
Да и сами не смотрят,
Опуская стыдливо глаза.

Суетятся, пока та стоит,
Застилая собою свет,
Говоря своим видом:
"Не притворяйтесь,
Будто меня тут нет!".
Пока та стоит, случайная, всем неудобная здесь,
Говоря:
"Я - есть".