Отшумит отпускная комедия

Владимир Войтенко
Отшумит отпускная комедия,
и закроет окошко кассир.
Увянут южные соцветия,
успеет на вокзал такси.

Исчезнут дерзкие Марьяны,
романы обрывая зря.
Вздохнут приморские платаны
вдыхая свежесть сентября.

Лето опять не сбылось.
Песни промокли насквозь.

                (10.8.2022)