Небылицы

Евгения Сердюк2
Кто-то платочком закрыл себе рот,
Кто-то шарманку забыл у ворот;
Кто-то начистил до блеска мундир;
Кто-то взял звание - он командир!
Кто-то чулочки вязал и носки,
Некто пил водку от подлой тоски...

Жаль, что забыли "пустую" мольбу!
Некто поставил на ПРАВДУ ТАБУ.
Жульничать можно крапленною картой,
Ложь не услышать - закрыть уши ватой,
Можно бродить по поблекшему мненью;
Где-то ловить отблеск счастья, мгновенья

И упиваться надеждой в изгнаньи:-
Карты на стол! Что за блажь есть в гаданьи?
Можно гадать на любовь и на смерть?
Некто потряс уже зыбкую твердь!
Смерть марширует с кровавым оскалом!
Что это с миром теперь нашим стало?

Кто-то забыл свою честь за порогом;
Кто-то посеял здесь ветер с тревогой.
Время пришло! Пожинаем мы бурю!
Где урожай? Нам скрутили лишь дулю.