Невский маяк

Якуб Крымчак
С начала сразу стало ясно
захватчиков не любят на Руси
и Бергер свой поход напрасно
затеял в Новгород степи.

Младой был Князь,
но в битвах спешный
собрал дружину,люд простой
бил строй "свиньёй" врага успешно
за Русь,за город Новгород святой.

В канун беды  и грозной сечи
сошлася Русь под Божий стяг
как знать,когда и как от этой
                встречи
Державе главным стал её маяк.
--------------------------------