Ты просто постарайся стать счастливой!

Людмила Яшкина-Шевченко
Ты просто постарайся быть счастливой,
Ты просто постарайся жить сейчас.
И жизнь, быть может, станет очень милой
На час, на год и дале,
про запас!
*
Ты просто отметай свои обиды,
Ты просто всех и вся за всё прости.
Быть может, поменяя взгляд на виды,
Ты счастье повстречаешь на пути!
*
Пробег по жизни быстрый, мимолётный.
Зачем всё больше прошлым ты живёшь?
Жизнь может яркой быть и искромётной,
Без грустной песни, что заводишь и поёшь.
*
Ты просто постарайся стать счастливой
И наслаждайся счастьем каждый миг.
Ты станешь для себя ещё красивей,
Проявится скорей душевный милый шик.
*
Ты просто не пугайся себя новой,
Ты просто полюби себя такой.
Жизнь станет уж не гирей сто пудовой,
А лёгкой негой - светлой, заводной.
...
*
Лети моё послание по свету,
Ты каждой женщине, девчонке помоги,
Слова услышать женщины-поэта,
Что счастье точно есть, оно уже в пути!
                14.07.2022