Порок и святость

Надежда Хизгилова
Порок и святость,
Гнев и милость,
Раскаянье блуждающей души,
Что на перепутье раздвоилась,
В грехе погрязшая и в лжи.

Порок и святость,
Гнев и милость
Добро и зло, печаль сердец
И грусти тень в глазах застыла
Клубком запутанных страстей.

Душа на перепутье раздвоилась,
Не знает где приткнуться ей,
А надо б просто Богу помолиться
И верить: с Богом мы сильней.

Есть вера, есть неверие,
Любовь есть и есть ненависть,
Есть те, кто кается в грехах...
Есть кто-то неприкаянный.

Но кающийся грешник обретет прощение,
Вечный странник обретет покой,
Страждущие в вере обретут спасение,
Одиночеством измученные, обретут любовь.