Кто сказал - нет у осени солнца?

Иван Грейнесс
.. Кто сказал - нет у осени солнца?
Оно просто прячется в листья.
Где-то там, у самого донца...
Где улыбка хитрая, лисья...

Там, где мед, тот, что будет летом
Желтым, словно лесок осенний...
Там, где шепот слов сокровенных
Тебе сказанных днем весенним...

Там, где зиму ждут словно сказку,
Затаившись в дыханья дымке...
Там, где дарит мгновений ласку
Время новых твоих открытий...

... Кто сказал нет у осени солнца?
Что бывают дни много лучше?
... Солнце искрою улыбнется
От дождя скрывшись в наши души...