С мостика, что виснет над рекой

Геворк
Ты с мостика, что виснет над рекой,
до неба не дотянешься рукой,
но с головой нырнёшь в его глубины –
и нет опоры шаткого мостка,
и с небом же сливается река,
смиряя нрав свирепый голубиным.
Ты глаз не жмурь, пошире их открой -
и, где-то там, за снежною горой,
полёт прерви, и, по земле ступая,
увидишь снова: пред тобой река,
над ней ажур висячего мостка
и для полёта - бездна голубая.