Чёрный человек

Виктор Красавин 2
Ищу дорогу на ночлег,
С пути пока ещё не сбился.
Где ты, мой чёрный человек,
В каких потёмках затаился?

Такой внушительный и злой,
Взираешь на меня с опаской,
Мир перечёркиваешь мой
Не чёрной линией, а красной.

Ты появляешься во сне,
Как привидение с погоста.
А может, ты живёшь во мне?
Тогда найти тебя непросто.
Ещё в руках себя держу,
Не сочиняю ахинею
И к зеркалу не подхожу,
Чтоб не заметить, что чернею.