Среди развалин Херсонеса

Майя Рванец
Народ печёт бока на диком взморье,
Котлеты ест, винишком запивает,
Ну, а меня, как волка, ноги кормят,
Поэтому в развалинах блуждаю.

Здесь каждый камень дышит бурным прошлым,
Колонны помнят шелест древних платьев,
Касаешься истории подошвой,
И чувствуешь себя античной знатью.

Среди раскопок чудные закаты,
Возвышенны, но драматичны слишком,
Учитывая все энерготраты,
Вернусь домой и нахлебну винишка.