На все происки зла

Валерия Ванина
       
На все происки зла отвечаю добром,
А на ненависть – только любовью.
Мне от предков достался тяжёлый геном,
Заработанный потом и кровью.

Он сегодня не даст мне в отчаянье впасть.
Среди лжи и железных риторик,
Средь убогой грызни за богатство и власть –
Колосится в душе моей поле.

На меже, в окруженье хлебов, граф Толстой
Возвышается глыбой над миром,
Где, как прежде, все споры решают войной,
Изощренным оружием, силой.

А над миром звучит: счастье – в счастье других,
Смысл гармонии – в правде насущной,
В красоте и добре… Пока мир не погиб,
Распахнём для любви наши души.