Облака надо мной

Майя Рванец
Облака надо мной, будто рыбьи скелеты,
Невесомо плывут в бесконечное лето,
Разлетаются перьями сказочной птицы
И на ухо мне шепчут свои небылицы.

Им восторженно вторят бурлящие волны,
Непоседливый ветер и солнце-подсолнух,
Беззаботно болтают и манят куда-то:
К золотому рассвету, к морскому закату.