Экспромты...

Любовь Синева
        Люблю я меткое словцо...
        И виновата перед Богом,
        Что им я крою подлецов
        И нЕчисти людской породу...

                ***
        Вот, говорят: "Характер сложный...",-
        Ну как ту "сложность" разберёшь?-
        Ты попаши, как эта лошадь,-
        Посмотрим, кАк тогда "заржёшь"!..

                ***

        А годы к людям, как известно, : беспощадны...
        Но мы по-прежнему зовём это - СУДЬБОЙ!..
        Две вещи в ЖИЗНИ  жутко безотрадны:
        Приходы наши уходы - в МИР иной... 10.10 08г.

                ***

        И природа - не та, и деревья - не те,
        И Россия -  по-прежнему снится...
        Пусть тону я в гламурно-чужой КРАСОТЕ,-
        Не мила всё же мне - заграница!

                ***

         Я долго отходила от болезни,
         Пришло ко мне не сразу и не вдруг:
         Что отношенья с тобой выстроить полезней
         Как будто ты - любимый, но(!) лишь: друг...

                ***

         В России - ох, у одиночества-
         Всё чаще - женское лицо!..
         Как всё-таки мне , люди, хочется,
         Чтоб было меньше: ПОДЛЕЦОВ...

                ***

         Потеряшка, ты моя, потеряшка!-
         Я сейчас нахожусь на Апрашке.
         А "Апрашка" - это в Питере, родной.
         А ты едешь без меня один домой... 2008г.

                ***
                НАБЛЮДЕНИЕ...

         Как интересно поведение огня в печи,
         Что разжигаю спичкою одною:
         То вспыхнет сразу, и полено- затрещит,
         То быстро гаснет искоркой-звездою...  09.10.15г.

                ***

                РАЗМЫШЛЕНИЕ...

          Почему ж ты манишь так, деревня?-
          Словно именно здесь дом родной...
          Так черёмухи облако пенное
          Привлекает своей белизной.   12.10.15г.

                ***

                ВДОХНОВЕНИЕ...

           Над деревней всплывает луна
           Шаром огненно-красным, красивым...
           В ряды строф оформлять вдохновляет она
           Есинеевских строчек мотивы!...   29.11.15г.

                ***

                ПРИГЛАШЕНИЕ...

           Приглашаю в деревню, к себе я,
           Здесь для сердца, души - всё:отрада!
           Всех накормит она и согреет,-
           Что для СЧАСТЬЯ ещё ЛЮДЯМ надо?!!  11.11.15г.

                ***