Берега сердца

Юрий Непольский
Я всегда по жизни шёл твёрдыми шагами,
Никого не ранивши делом и словами.
Если было что не так,  не судите строго,
Честен был перед собой, да и  перед  Богом.

Будни городские все- вечная  работа,
А в деревню милую  съездить так охота.
Выйти за околицу, по полям блуждая,
Деревенька милая, ты одна такая.

Облака пушистые, небеса  без края,
Купола церковные и вода святая,
Васильки с ромашками по буграм коврами,
Всё, что называется сердца берегами.

Это детства с юностью берега родные,
Ширь полей  бескрайняя, годы золотые.
Где моё хорошее   с  малых лет   заложено,
Пережито много где, много  перехожено.

Чтобы в шумном городе не черстветь душою,
Вспоминал  акации, ивы над рекою,
Детство босоногое и кусты смородины,
Нет дороже и милей моей малой Родины.

Я всегда по жизни шёл твёрдыми шагами,
Никого не ранивши делом и словами.
Если было что не так,  не судите строго,
Честен был перед собой, да и  перед  Богом…

10.08.2022