Как я был султаном

Александр Петров 77
На службе был моей банкет,
Но я сказал однажды: - Нет!
Сегодня больше я не пью –
Приду, супругу удивлю,

Да тёща тоже будет рада –
И всё будет пучком, как надо!
Друг посадил меня в такси,
И рассказал, куда везти…

Но, почему-то, как назло,
Меня легонько развезло,
Тут стал таксиста я ругать,
И руль пытался в руки взять,

Ещё я сильно удивлялся:
Откуда руль второй там взялся?
Таксист же мне не отвечал -
Как будто, водки в рот набрал!

Потом меня тащил куда-то,
А ноги у меня – как вата.
Но головой соображал,
И понял, что домой попал.

Таксист немедленно исчез,
Я – за ключом в карман полез.
Стою перед своей я дверью,
И сам своим глазам не верю:

Дверь, как нарочно, раздвоилась:
Так где ж моя, скажи на милость?
Хотел нащупать дверь рукой –
Их всего две, само собой!

Но, посмотрев немного шире,
Я ужаснулся: их четыре!
От шока отошёл едва,
Смотрю: ключей ведь тоже два!

Каким ключом же открывать?
Скорей, смекаю, бы в кровать.
Тут открывает дверь жена…
Смотрю: их тоже не одна!

И на меня, впервые в жизни,
Две тёщи смотрят с укоризной.
Что ж, на Востоке так бывает!
Только за что меня ругают?

Гарем имел каждый султан,
И, если б не был я чуть пьян,
То показал бы свою власть,
И насладился б властью всласть!

Тут две жены меня раздели,
И чуть умыли, как сумели,
В кровать, уставший, я упал
И, как убитый, ночь проспал!

На кухню утром я прошёл
Налил себе в стакан рассол,
Рука немножечко дрожала,
Но голова – соображала!

С трудом стал что-то вспоминать,
Как я хотел султаном стать!
Я видел точно две жены -
И в этом нет моей вины.

Вот подошла ко мне жена
И водки рюмку налила -
Как жаль, что я не стал султаном,
А был всего немножко пьяным!

Тогда б две рюмки мне достались…
Но лишь мечтать о том осталось!
С этого дня – больше не пью –
Свою супругу удивлю!