Из эпохи неолита

Галина Баранова Петрова
Нет, не в джунглях Амазонки
И не в столь далёкий час
Нашли бивень не слонёнка -
Бивень мамонта у нас.

Мёрзлой тундрой, как по склянкам,
Шёл он льдистою тропой,
Да на речку – Безымянку
Заходил на водопой.

Не по рощам и покосам -
Жил он в тундре, ты поверь.
Задаюсь теперь вопросом:
«Что же кушал этот зверь?»

А учёными открыто,
Пыль подзолу нанесла,
Что в эпоху неолита
И на льду трава росла.

Говорят мне: «Ой, Петрова,
Сочиняй - не привирай!"
Я читала Русакова,
А он знает отчий край.