Трагедия цветка. Загрань

Михаил Гуськов
Мы живём как будто под копирку,
И, не веря в правду, верим в ложь,
А цветок, в асфальте сделав дырку,
Вдруг воскликнул:"Как же мир хорош!"

В тот же миг раздавлен был  уродом...
Вот и всё! - Умчался автокар...
А поэту перед всем народом
Отвечать придётся за базар!