Старый пес

Данил Солнцев
Старый пёс

Старый пёс на пенсии теперь
Вот уже не лает на прохожих
Вроде бы и формы ещё те
Но уже не лезет вон из кожи

Он на солнышке
Свернувшийся в калач
Флага словно выцветший кумач
Просыпаясь лишь на завтрак и обед
Пропадает в снах своих без бед

Кто их знает, сны его о чем
Так же может, но ще ярким кумачом
Он трепещет славно на ветру
Лает грозно, звонко на волну

Где они собачии мечты
Чем си твари так увлечены
Кость ли жирная
Настоль им так нужна
Или светлою живут
Поболе дорожа...

К этому судьба была мила, ведь не с недругом она его свела
Хорошею ж её не назовешь
Когда сам не знаешь, для чего живешь

Этот жил, как вроде знал зачем
Раз метался в лае и потел
Коль добился теплой конуры
Вот и отдыхает до поры

Видимо и вправду верно службу нёс
Старый этот и послушный пёс.