8-22 Горька ягода...

Виктор Плут
       В продолжение строк,
       достопочтенной мадам,
                geomant8
        на моё стихотворение
             "Сладка ягода"
                *  *  *
"Сладку ягоду рвали вместе,
Горьку ягоду я одна..."
 
                Виктор Плут
 
.. Вот, на этом же самом месте
оборвалась судьбы струна.
 
До сих пор горечь ягоды помню
на своих, в дрожи хладных, губах
с небывалою тяжкою болью
со слезами, в девичьих глазах.
 
Ты разбил наш сосуд любови,
хлопнув дверью ушёл, без слов.
Разорвал на куски две доли,
не оставил своих следов.
 
С той поры слёзы жгут мои очи,
горький запах рвёт душу мою,
удлиняя тоскливые ночи...
И они не дают петь, с ручьём,
соловью:
 
о моей горемычной доле,
нашей доченьке - плоду любви.
Родилась она в златом поле,
во стогах звёздной ночи,
                с рассветом зари.
 
 
 
В.П.