Пустыня

Ростислав Максютенко
Прочёл спонтанно «Радуйся, Мария».
Без света, честности, надежды, без
Любви и безо всякой эйфории.
Подумав: снова ад. Из этих мест
 
Я даже слышал, как поются песни.
Как нежность тихо льётся за стеной.
Как в них я только с горестями вместе,
Свои потери взвешиваю, мной
 
Пронзившие признанья на концертах.
Какая боль. Какая круговерть.
Я вновь не успокою бурю сердца
И, падая, рифмую слово «смерть».
 
Такая драма в мрачности пустыне
И ею мне не насладиться всласть.
И жар её навеки не остынет.
Я навсегда хочу в неё пропасть.