В день Смоленской Богоматери

Екатерина Щетинина
Явленье Иверской, Смоленской,
Донской, Казанской, КоневскОй -
Всё к одному: к красе Вселенской
Чтоб путь увидел род людской.

Ты, Мать, пути являешь эти,
Кристаллы оставляя там,
Где мы, доверчиво, как дети,
Прикладываем крест к устам.

Лишь Ты владеешь оберегом
И знаешь сердцем свой народ,
Восставь же полог над ковчегом,
Где святость всё ешё живёт:

Где сына любит мать, как Ты,
Где смыслы Ясны и просты...