Лунная ночь

Любовь Кислицина
Пролегла под небом лунная дорожка,
Тишина в деревне, не слышна гармошка,
Озаряет Днепр зелёный лунный свет.
В небе ярко светит полумесяц - серп.

Колодец, хатки - мазанки, мельница и Днепр,
Музыка ночная для ив плакучих, верб
От луны - красавицы зелёный свет вокруг,
А душа тоскует, захватывает дух.

Пришла на землю ночка, тёмная пора,
Уснула деревенька на берегу Днепра.
Днём здесь благоухала красавица - сирень,
Сейчас огни дрожащие печальных деревень.

Бархатная ноченька вновь сотворила диво,
В переливах лунных как она красива.
Много в ней загадок, тайн и волшебства
Она полна безумства, немного колдовства.


Картина Архипа Куинджи.