Куропатка 2

Валерий Подобудчик
Мне поверьте  -"Робинзону"...
Утром выйдя в огород...
Вижу, рядом по газону...
Важно курочка идёт...

Я же знал, найдёт дорогу,
Прилетит... сомнений нет...
Взял планшет и взвёл "с порогу",
Чтобы сделать ей портрет...

А она, наверно, знала,
Что не просто так пришёл...
Всю себя мне показала,
Чтоб "хозяин" не был зол...

А потом, легко, вприпрыжку
В дальний угол, как тогда...
Удивила как мальчишку...
(Я такой всю жизнь, всегда...)

И в душе, конечно, радость...
Поняла, что я ей друг...
Ей, наверно, быть здесь в сладость.
Видно, нет у ней подруг...

Потому по воле божьей.
И всего, что есть, Творца...
И меня она, быть может,
Отыскала как "отца"...

Что ж, приёмную дочурку
Я готов  душой принять...
(Как соседа кошку - Мурку
Что приходит к нам гулять...)

Надо так, чтоб подружились
Эти разные "зверьки"...
Чтоб играли и кружились,
(Жизни их столь коротки...)

Покормить мне их не жалко,
Все, что есть и что куплю...
Что-то даст ещё "рыбалка" -
(В супермаркете словлю...)

Вот история такая
В продолжение пойдет...
Видно, птичка непростая...
Пусть родимая живёт...

Ей, наверно, здесь спокойней
Нет угроз...  покой и тишь.
Лето стало как-то знойней.
И в лесу не усидишь...

        *            *            *

Я же вам, для подтвержденья
Приложу её портрет...
Куропатка - загляденье...
Хоть павлиньих перьев нет...

10.08.2022 г