Вечер в лесу

Дмитрий Юшин
Щебечет лес, грозя закатом августа.
С шузов своих, в нем стряхивая пыль.
Сидели тихо два нелепых странника -
Едва живой и прожитая быль.

И быль твердила, будто бы в забвении:
-"Держи носок, за ступению ступень".
А он как будто, чьим-то повелением,
Ложился молча тенью на плетень.

Ни лес, ни быль не подняли руины.
И растворился лоск прошедших дней.
Остался лес и одичавшие равнины,
Да пьяный выкрик старых егерей.