***

Андрей Голота
Дуэли давно не в моде.
Поэтов не убивают.
Когда же они уходят,
Потомки их забывают.
Не пишут стихов в альбомы.
Альбомов не держат дамы.
Исчезли маркизы, донны,
А с ними ушли идальго...
Конечно не в этом дело.
Ко времени жизнь и слово
Плодом опадают спелым.
Так было, и будет снова,
С эпохой сойдясь в дуэли,
Шагает поэт к барьеру.
Здесь всё, что всегда хотел он.
Всё правильно здесь, всё в меру.