Море...

Ника Марич
Море...
Обнимет синей глубиной
и успокоит,
следов, оставленных не мной,
цепочку смоет.
Волны стремительный разбег
зовёт на волю.
Вчерашний пленник, ты воспет
её прибоем.

Дюны
согреют бархатом песка.
Напевом струнным
дыханье ветра у виска.
Сонатой лунной
дорожка ляжет у мыска.
Весь мир придуман.
Лишь море и твоя тоска
о нём разумны.

Схожи
реальность сна и ночи бред.
И нами прожит
на всех путях один ответ.
А капли дрожью
и на плечах, и на спине
бегут по коже.
Их выпивает лунный свет.
Твой взгляд, скользя за ними вслед,
меня тревожит...