В объятьях цепких якорей

Кирилл Хуторецкий
За горизонт уходит лета
Горячий, синий небосвод,
Напоминая: всё пройдёт
И опустеет вновь – планета…
И только сонные ветра,
Их неприкаянные души
В чугунном мраке будут слушать,
Как дышат мёртвые моря…
И лишь останки кораблей
Пустой проглоченные бездной
Замрут нетленно, бесполезно
В объятьях цепких якорей…
10 августа 2022 года; 18:07