Эта надпись

Валерий Железовский
Старинные часы остановились.
Не те, что на стене давно висят,
а те, которые всегда стремились –
идти... но почему-то лишь назад.

Послушать снова старую пластинку
и диалоги из вчерашних слов,
где чистота с наивностью в обнимку
искали в сердце первую любовь.

Туда, где все исхожены тропинки.
Там васильки, весна и маскарад.
Где милые привычные картинки,
и эта надпись – "Светлое назад".

И стрелки ничего не понимают,
пытаются протикать наугад.
Глаза с надеждой к небу поднимают.
Назад нестрашно... просятся назад.

Все перемены, как всегда, не кстати,
но кто-то тихой гавани лишил.
Куда теперь? Вперёд? Силёнок хватит?
Но ведь назад идти хватало сил...

Да, что-то в небесах переменилось,
энергия по-новому течёт.
Дарована другая Божья милость,
и эта надпись – "Светлое вперёд"...