Постой, любовь!

Валентина Сачко
    

Постой Любовь! Еще я не готова,
Не напилась я горечью твоей.
Губительных и сладостных страстей
Не торопись снимать свои оковы.
Я приглашу тебя на новый пир:
Смотри, ведь ты еще прекрасней стала.
Как мало этой жизни, ах как мало,
Чтоб оплести тобою целый мир.
Прошу, Любовь! Пусть снова среди ночи
Раздастся страсти крик из моих уст.
Ответь, Любовь! Ведь ты сама не хочешь,
Чтоб мой родник вдруг оказался пуст.